活着为了什么
发布时间:2018-12-26 11 来源: 官网 浏览量:19

走在路上,任“妖风”肆掠脸颊、阳光鞭笞身体。我走的很慢很慢,他们进行的仍然是那么快,他们从来没因为我的速度而改变他们的侵略速度,自由的他们,却是无思想的他们。不自由的我们,却有着思想。

生活过的那样快,虽然每秒的确都是自己过的,但还是觉得别人偷去了一些。我找时间索取我失去的。我很确定那个是被他偷走了,但是即便用生命作为代价也索要不回。我不知道该怎么做,心情不好地板着脸,僵尸似的走回寝室。

虽然那些没了,作为人,还有思想,只要活着,便要积极,寻找未知的,不要嘲笑自己,敢于勇于去尝试。活着有时候又很累,累到觉得活着很痛苦,宁愿死去。可是生活中的一些其他的事情暗示着自己不能离开,自己还有责任。

佛语曰:空即是色,色即是空。以有神论解释,生即是死,死即是生。活着和死去一样,该有的还是会有,不该有的也强求不得。于是活着为了什么?为了自己啊!自己选择让自己愉悦的生活方式,现在的世界那么多稀奇古怪的事物,总有一种让你心往神迷。

从生物学的角度讲:人为动物,活着就是为了繁衍,为了下一代,为了人类种族不被灭绝。于是每一个选择活下去制造后代的人都是伟人,为人类的延续做出贡献的伟人。有人会笑这句话:那不就每个人都是伟人了。

我只想说,活着是真的有意义的,从哪方面都能说的通。

Copyright © 2012-2019   www.chahuapa.com    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!